Veröffentlicht am 24. Juni 2012
In Kategorie: Suppe | Eis
Erfrischend säuerlich, eine tolle Vorspeise zur jedem Grillmenü!
Gurkensuppe mit Tomateneis
Vorbereitung
Zubereitung
Zutaten
- 1 Salatgurke (ca. 500g)
- 1 Bund Minze (auch ein Teil Schokominze hat sehr gut dazu gepasst)
- 500g Joghurt
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Gin (Hendricks)
- 1 EL Tomatenessig
- Salz, weißer Pfeffer (Melange Blanc)
- 500g reife Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 150g Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 200g Sahne
- Tomatenscheiben für die Deko
Zubereitung
- Die Minze waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stengel in eine Schüssel zupfen. Gurke waschen, schälen und zur Minze geben und mit Joghurt zusammen pürieren oder in einen Mixer geben. Das Olivenöl unterrühren und mit Gin, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken. Kalt stellen.
- Die Tomaten waschen, vierteln und Strünke entfernen. Knoblauch abziehen und beides zusammen pürieren.
- Mayonnaise und Senf unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Sahne leicht anschlagen und unterheben. Kühlstellen und nach Anweisung der Eismaschine gefrieren.
- Eine Tomatenscheibe und eine Kugel Tomateneis in einen vorgekühlten Suppenteller setzen, Gurkensuppe angießen und mit Minzblättchen garnieren.