Hilda Brötchen
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Portionen: 60
Zutaten
  • 500g Mehl
  • 250g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 3 Eigelb, ein Ei
  • Himbeermarmelade
  • 1 große Tasse Puderzucker
  • Saft einer Zitrone
Anweisungen
  1. Mehl, Butter, Zucker, Vanillzucker und Eier werden ordentlich geknetet und der Teig danach 30 Minuten kalt gestellt. Danach den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen (hab ich mir bei Claudia abgeguckt), ausstechen und 12-15 Minuten bei 190Grad Ober-/Unterhitze goldgelb backen. Umluft mag ich beim Plätzchen backen nicht, da die hinten auf dem Blech immer dunkler werden und außerdem nervt mich das Flattern vom Backpapier.
Recipe by Chef Hansen at https://www.chefhansen.de/2010/11/01/weihnachtsplatzchen/