XXL Rippchen Baguette
 
 
Zutaten
Für die Rippchen
  • 1 Strang St. Louis Style (fleischige) Rippchen
  • 2 EL Senf
  • 4 EL Chef Hansen Hausrub
  • 4 EL BBQ Sauce
  • 4 EL Ketchup
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
Zum Zusammenbau
  • Rippchen
  • 1 Baguette
  • ein paar Blätter Romanasalat
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 EL BBQ Sauce oder Ketchup
  • 1 große Ochsenherztomate, in dünnen Scheiben
  • 2-3 Gewürzgurken in dünnen Scheiben, längs aufgeschnitten
Anweisungen
Für die Rippchen
  1. Am Vorabend die Rippchen von losen Fleischfetzen und überflüssigem Fett und Silberhäuten befreien.
  2. Rundherum mit Senf bestreichen und großzügig mit dem Rub bestreuen.
  3. Straff in Frischhaltefolie packen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  4. Den Grill auf 120 Grad vorheizen und die Rippchen für 3 Stunden smoken.
  5. Nach 3 Stunden Rippchen straff in Alufolie wickeln, Grilltemperatur auf 150 Grad erhöhen und für weitere 2 Stunde garen. Optional kann etwas Apfelsaft, Bier oder sonstige aromatische Flüssigkeit mit in die Folie gegeben werden.
  6. Restliche Zutaten mischen.
  7. Die Rippchen auspacken und die Oberseite mit der Mischung bepinseln, nach 10 Minuten wenden und die andere Seite bepinseln.
  8. Solange fortfahren, bis die Mischung aufgebraucht ist.
Zum Zusammenbau
  1. Baguette längs halbieren.
  2. Die Oberseite mit Mayonnaise bestreichen.
  3. Salat und Tomate darauf verteilen.
  4. Vorsichtig die Knochen aus den Rippchen entfernen.
  5. Rippchen auf die Unterseite des Baguette auflegen, mit BBQ Sauce oder Ketchup bestreichen.
  6. Gewürzgurke darauf verteilen, und Baguette zusammenklappen.
Recipe by Chef Hansen at https://www.chefhansen.de/2020/10/02/xxl-rippchen-bagutte/