Der Grilled Whisky Sour
 
 
Autor:
Art: Cocktail
Zutaten
  • 8cl Bourbon Whisky
  • 2cl warmes Wasser
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 Zitrone
  • Puderzucker
  • Reichlich Eiswürfel
  • 1 Scheibe Bacon
Anweisungen
  1. Den Bacon bei Gelegenheit (während der Zubereitung der Süßkartoffel Carbonara) auf ein glattes Stöckchen (z.B. Bambus) aufrollen und die Enden mit etwas Kordel fixieren. Goldbraun rösten und abkühlen lassen. Den Speck vorsichtig vom Stöckchen ziehen.
  2. Zitrone halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestreuen und bei Gelegenheit mit einem schönen Grillmuster versehen.
  3. Vanillezucker im Wasser in einem Shaker auflösen.
  4. Whisky, Eiweiß, den Saft der übrigen Zitronenhälfte sowie etwas Eis dazugeben und ordentlich schütteln
  5. Eiswürfel in ein geeignetes Glas geben.
  6. Whisky durch ein Sieb in das vorbereitete Glas abseien und mit Speck und gegrillten Zitronenscheiben dekorieren.
Recipe by Chef Hansen at https://www.chefhansen.de/2020/10/02/perfect-match-die-cocktails-french-toast-grilled-whisky-sour/