Das Wohnen im vierten Stock hat einen enormen Vorteil: Man kann sich wesentlich glaubhafter abwesend stellen, als in einem eigenen Haus. Besonders hilfreich natürlich, wenn mal wieder jemand ungefragt an der Türe steht. Verkauft wird dort alles, von Staubsauger bis Seele, von Haushaltsdienstleistung bis Städtetrip.
Wer sich hier auf chefhansen.de präsentieren will, der muss entweder mit mir verheiratet sein, oder eine willkürlich erdachte Prüfung bestehen. Nehmen wir also mal an, eine Zeitschrift für Ess- und Trinkkultur will mit ein paar Musterexemplaren auf sich aufmerksam machen – da liegt natürlich nichts näher als ein Rezept daraus nachzukochen. Schmeckt´s, dürfen 5 Abos verlost werden, schmeckt´s nicht, dann nicht.
Die Wahl fiel auf eine geeiste Apfelsuppe mit Riesengarnelen. Ein Rezept aus dem Kontext des Titelthemas Chili. Rezept ist ja fast schon zuviel gesagt: Sechs Granny Smith durch den Pürieraufsatz der Küchenmaschine jagen, Saft einer Limette zugeben und anfrieren lassen. Eine Marinade aus Olivenöl, Piment d`Espelette, Kreuzkümmel und Salz herstellen. Riesengarnelen durch die Marinade ziehen, anbraten und mit der angefrorenen „Suppe“ präsentieren.
So einfach, wie genial. Hat man keine guten Äpfel, kriegt man keine gute Suppe. Zuviel Limette – zu sauer. Zuwenig Limette – zu fad. Garnelen tot gebraten – viel Spaß beim Kauen. Die Garnelen sollte man spätestens vor´m Anrichten schälen, wenn die erstmal in der Suppe liegen gibt das ne schön Sauerei. Außerdem bietet es sich an, die Garnelen nicht in der Suppe zu servieren – dann bekommt man heiß und kalt, süß und sauer, mild und scharf.
Und weil diese Suppe so ein Erlebnis war, weil die Neue Zürcher Zeitung die marmite als «die Referenz für Genussmenschen» bezeichnet und weil sich die marmite wohl seit 50 Jahren an ein gut situiertes Segment von informierten Geniesserinnen und Geniessern, die in ihrer Freizeit leidenschaftlich gerne kochen und mehr darüber wissen wollen, sowie an Koch- und Weinprofis, die sich stetig auf dem Laufenden halten möchten richtet, verlosen wir hier 5 Jahres-Abonnemente. Einfach einen Kommentar hinterlassen – Luca und Lucy ziehen die Gewinner dann am Sonntag und kurz darauf sollte es dann auch schon los gehen, unter anderem mit einer Titelgeschichte zum Thema Sojasauce. Viel Glück 😉
Apfelsuppe und Garnelen getrennt servieren? Geht auch Apfel zum Frühstück und Garnelen zu Mittag? Wär zumindest garantiert getrennt serviert… 😉
Klar, hier geht alles 😉
Jetzt möchte ich auch mal gewinnen. 😉
Toll, ein Abo nehme ich gerne aus den Händen von Luca und Lucy entgegen :)!
Ich gewinne eh nicht :-))
Aber wenn man das ganze in ein hübsches Glas gibt, kann man die Garnelen entwender an den Glasrand pinnen oder auf einem Spieß drüberlegen *Klugscheißermodus aus*
Ja, wenn man schöne Gläser hat ist das bestimmt ne tolle Sache!
Wenn man die Suppe drin hat, ist doch das Glas egal. Da reicht das simpelste Wasserglas, oder? 🙂
Wenn man gerne aus dem Wasserglas löffelt… Ich hatte noch ne ganz andere Idee, aber grade keine Reagenzgläser da 😉
Also jetzt würde mich schon interessieren, wie Du die Garnelen da reinkriegst 🙂
Einfach oben ein bisschen quer einschneiden und dann quasi von außen ans Reagenzglas dranhängen. Rein stopfen wär ja doof 😉 Ich hatte auch mal die Idee Krabben in gelierten, klaren Tomatenfond zu packen und in lustige Quadrate zu schneiden – das sollte dann so aussehen wie dieser Hai von Damien Hirst 😉
Nein, deine Suppe ess ich nicht, ich nehm die Zeitschrift! Spaß beiseite! Die Suppe sieht zwar nicht so besonders hübsch aus, aber das Geschmackserlebnis könnt ich mir absolut gut vorstellen! Hihi, und die Garnelen sollen ja eh nur präsentiert werden und sind gar nicht zum Verzehr geeignet, gell ;-)?!
Wenn man so sieht, was hier und da an Garnele angeboten wird, dann sollte man mit dem Verzehr tatsächlich vorsichtig sein 😉 Das mit der Suppe ist echt so´n Ding – ich dachte ja, die Limette verhindert, dass die ihre Farbe verliert, aber so schnell kannste garnicht pürieren… In den ersten paar Sekunden war die mehr so Giftgrün 😉
So richtig vorstellen kann ich mir nicht, wie diese Suppe schmeckt. Muss ich also wohl nachkochen. 😉
Tu das – kleiner Tipp: Sie schmeckt nach Apfel, mit Säure von der Limette – und das sie sehr kalt ist schmeckt das alles nur sehr dezent 🙂
Apfelsuppe mit Garnelen klingt nun wirklich nicht nach einem Top5-Gericht für mich, aber ich lass mich ja auch gern eines besseren belehren. Und überhaupt gehe ich mal davon aus, dass die Zeitschrift auch noch einiges mehr zu bieten hat. 🙂
Give it a try!
Jaaaa! Ich will auch gerne ein Marmite Abo gewinnen!!
tolle Suppe, tolle Zeitschrift – ich will gerne gewinnen 🙂
sieht aus wie Muttis Apfelmus – schmeckt aber sicher anders („besser“ geht aber nicht)
PS: Mit so einem Abo täte ich mich auch anfreunden wollen 😉
Ja, das Bild hat was von Apfelmus, allerdings ist die Suppe ja angefroren, das heißt die kleinen Klümpchen sind Eiskristalle.
Echt? Du musst kochen? Mir haben sie die Abos so angeboten. 😉
Aber welchen Sinn soll das machen wenn jetzt zig Blogger je 5 Abos verlosen? Wir 2 sind sicher nicht die einzigen…
Tja, das unterscheidet wohl die Blogs mit 100 Besuchern von denen mit 3000 😉
Mir haben die zwei Hefte gut gefallen und ich dachte vielleicht freut sich jemand über ein Abo – darüber hinaus hab ich mir ehrlich gesagt keine Gedanken gemacht…
Na da die aus Granny Smith gemacht wird, schmeckt sie sicher ganz anders als Apfelmus, aber so recht vorstellen kann ich es mir auch noch nicht. Muss also wohl wirklich ausprobiert werden! Und dann vielleicht wirklich mit einem Garnelenspieß, das klingt nach einer guten Lösung.
Aber ein Abo würde ich mich wohl wie jeder andere freuen, insbesondere weil man ja nicht mal schnell zum Zeitschriftenladen flitzen kann, um da mal selbst einen Blick reinzuwerfen, wo man gerade überall davon liest…
Aber bei meinen Glück… Vielleicht zwing ich meinen kleinen Bruder hier mal zu kommentieren, der ist ein absolutes Glückskind… 😉
Liebe Grüße und noch viel Spaß mit den Heftchen,
Ina
Jepp, Garnelenspieß ist gebucht für den nächsten Versuch – und mit Apfelmus hat das wirklich nix zu tun 😉 Dein kleiner Bruder darf natürlich auch mitmachen 😉
Hallo
Die Zeitschrift kenne ich garnicht. Schon aus reiner Neugier würde ich gern an der Verlosung teilnehmen.
LG
Heidi
@Astrid:
Die Überlegung ist mir auch gekommen – so recht dahinter gekommen bin ich auch noch nicht warum.
Würde mich aber auch Zorra anschliessen und gerne gewinnen – Apfelsuppe mit Garnelen lässt auf sehr interessante Kombi’s schliessen.
Ich will´s jetzt mit der Werbung nicht übertreiben, aber dass ich´s überhaupt mache sagt ja eigentlich schon genug 😉
Hallo,
jetzt bin ich erst vor ganz wenigen Wochen auf Deinen Blog aufmerksam geworden, hab‘ mich dann tatsächlich festgelesen, freu‘ mich dran, und jetzt gibt’s schon eine Verlosung – ja, wenn das kein Grund ist, mein Gefallen Kund zu tun und zu hoffen, eins der Abos zu gewinnen!
PS: Danke für Deine Beiträge, ich lese die tatsächlich gerne!
Na dann, freut mich mal von dir zu hören, weiter viel Spaß und viel Glück am Sonntag 😉
Verschicken die auch ins All?
Keine Ahnung wie weit die in der Schweiz mit Raumfahrt sind 😉 Kulinarisch sind sie jedenfalls weiter.
ach wie schön, die Marmite ist bei mir auch gerade Thema. Schöne Zeitung mit netten Rezepten, wenn man das Richtige herausfischt 🙂
Oh schön, da bin ich ja in guter Gesellschaft 😉
Das Rezept scheint einfach zu sein, aber lecker sieht es allemal aus!
Über das Abo würde ich mich natürlich auch freuen…
Viele Grüße
Elmar
Einfach auf den ersten Blick, knifflig in der Umsetung! Viel Glück!
Ich kann mich nicht anschliessen: ich find die Fotos sehr gelungen.
Und wenn die Äpfel roh püriert werden und Schärfe und Säure dazu kommt, kann ich mir gut vorstellen.
Mal sehen, ob ich mal einen geeigneten Mitesser dafür finde 🙂
Danke, Heike 🙂 Das obere Bild gefällt mir auch sehr, obwohl´s mal wieder nur ein Glückstreffer beim Zuschneiden war… Ich muss dem Fotografieren unbedingt mehr Aufmerksamkeit schenken. Du wolltest doch mal nen Food-Foto-Kurs geben – ich würde mich dann auch als geeigneter Mitesser revanchieren 😉
Wie, Du schneidest Deine Fotos zu? Hm… an einem Food-Foto-Kurs würde ich auch mal gerne teilnehmen…
Du nicht?
Zuschneiden? Nein… ich weiss gar nicht wie das geht. Ich drücke einfach drauf und los – Hilfe! Ich brauche einen Food-Foto-Kurs 🙂
Ohne Bildverarbeitung wär ich völlig aufgeschmissen 🙂 Es gibt irgendwo online einen Foto-Kurs von Penny de los Santos, der soll wahnsinnig toll gewesen sein. Wenn ich mal wieder 3 Tage Zeit hab…
Och, wenn ich mir das Rezept so ansehe – klingt spannend. Von selbst wäre ich allerdings nie auf so etwas gekommen. Die Zeitschrift würde ich mir auch näher ansehen 😉
Wer hier nicht gewinnt, kann dann ja bei mir auch nochmal demnächst sein Glück versuchen. 😉 WENN ich mitmache, was ich noch nicht entschieden habe. 😉
Und was heißt hier 3000? HÄ? Fünf, mein Lieber, Fünf!
Koch doch mal was nach und guck ob´s schmeckt 😉 Knuspriger Schweinebauch mit Habanero-Honiglasur wär mein zweiter Favorit gewesen…
Fünf! Verstehe…
sieht mal wieder sehr lecker aus… So finde ich Werbung gut;)
Lecker aussehen ist ja das Mindeste, was man für Werbung tun kann 😉
Lese gerne deinen Blog … und auch Kochzeitschriften 🙂
Damit sind alle Voraussetzungen erfüllt 😉
grenzgeniales rezept und auch supertoll von den gästen angenommen…drei garnelen wurden pro teller auf einen spiess gefädelt und quer zum teller angerichtet
und jetzt her mit meinem abo *frechlächel – zwinker*
Schon gekocht! So ist richtig 😉 Viele Glück!
Deinen Blog habe ich leider soeben erst entdeckt.
Und gewonnen habe ich in meinem ganzen Leben noch nie etwas.
Vielleicht bist Du ja mein neuer Glücksbringer 😉
Ich kann gut Glücksbringer!
Scheint geklappt zu haben 😉
Vielen Dank
Glückwunsch 🙂
Lieber Alex,
ich kann mir das Aroma sehr, sehr gut vorstellen. So spontan fällt mir dazu ein, daß man die Garnelen schälen und aus den Schalen ein Öl herstellen sollte, in dem man dann die Garnelen brät.
Beim Anrichten, habe ich immer gerne die Suppe in eine Tasse gegeben und das add-on auf einen Spieß darüber. Momentan bin ich auf dem Trip – Suppenteller mit breiter Fahne und das add-on darauf placiert.
Muß frau es jetzt nachkochen oder kann man einfach so gewinnen. Ich gewinne ja sooo gerne. Und habe auch eine leichte Schweiz-Schwäche, also die perfekte Zielgruppe 🙂
Ne, Sorry, aber DU musst nachkochen – hier in meiner Küche! (Dafür würd ich auch noch nen zweiten Bushcook-Zettel in die Lostrommel schmuggeln). Beim Anrichten hab ich mir überhaupt keine Gedanken gemacht – ein Spieß bietet sich natürlich an. Aber ich könnte mir jetzt auch ein Reagenzglas vorstellen, mit einer Garnele die oben reinguckt. Vielleicht mach ich das als Amuse Geule bei meinem nächsten Menü…