Letzte Woche gab´s hier ja mal ein ganz besonders leckeres Apfelmus – mit soviel Zimt, das es auf der Zunge gekitzelt hat. Aber so muss das eben sein. Das kleinere Gläschen hab ich am Abend noch so gegessen, aber für das Größere sollte es etwas Besondereres sein. Leider ist das Bild nicht so besonders gelungen, aber Food Photography ist eine echte Herausforderung, wenn man das Motiv auch noch heiß genießen will.
Kaiserschmarrn ist jetzt nicht unbedingt meine Lieblingsspeise, wie Süßspeisen ganz allgemein, aber eine Apfelmuspizza oder Steak mit Apfelmus hat mich nicht besonders angemacht. Grießpudding mag ich dagegen sehr und so konnte ich mir diesen Grießschmarrn doch ganz gut als Grundlage für mein Apfelmus vorstellen. Ich habe dafür Maisgrieß verwendet, weil grade nichts anderes da war, geschmeckt hat´s, wobei man wohl eigentlich eher Weichweizengrieß verwenden würde. Traditionalisten geben zu diesem Gericht noch in Rum eingelegte Rosinen – ich spreche mich dagegen aus. Zuviel ist Zuviel 😉
0,5 L Milch Abrieb von einer halben Zitrone 25g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 50g Butter 200g Grieß 2 Eier |
|
Jetzt gibt´s hier auch mal ein vegetarisches Gericht – ich hoffe dem Johannes gefällt´s 😉 Guten Appetit!
Also ich stehe ja total auf Süßspeisen (was mir regelmäßig im Büro die skeptischen Blicke der Kollegen à la „Dampfnudeln sind doch kein Mittagessen – höchstens ein Nachtisch“ beschert…) von daher ist das hier ein Gericht, dass nicht nur dem Johannes gefällt sondern auch mir 😉 Und mit einem hatte Alex recht – Zitat: „Zur Haltbarkeit hab ich mir keine Gedanken gemacht – bis Montag ist eh nichts mehr übrig ;-)“. Sonntag Abend war dann tatsächlich schon alles verputzt!